Soneto a um “Cantante Anjo”
Lava-me com os gritos deste canto,
E os teus braços perduram meu olhar...
Tão bem feito quanto o prazer de amar,
Tão cálido, fogoso, infindo encanto!
Leva-me ó paraíso onde tem o teu beijar,
Descubra-me ao resquício deste manto,
Cubra-me ao teu suave e doce cantar,
E percorra meu corpo canto a canto!
Vejo-te ao fechar de minhas pálpebras:
Teus lábios seduzem aos meus carentes,
E leva contigo ó vento, o que são sobras!
Se é que existem! E dentre pensares candentes:
-Agradeço-te ó Deus, por tuas perfeitas obras!
E me tens os olhos cálidos, contentes...