Espelho de fogo no Angellus


Sentada no cais, a navegar rumo ao infinito
Em cores vivas de verde de vários tons
E lá mais a frente o por do sol fervente, tão bonito !
Parece que é fogo na mata além do rio
Muito além...lá pros lados da serra.


Os sussurros que vêm a mim, são como grito
ecoam fortemente e se espalham em vários sons
Pelas planícies verdejantes...atravessando o grande rio
E evolam-se na beleza intensa do lado de lá
Onde sei, o intento do meu coração, se encerra.




Meus olhos me trazem pra cá
Onde o reflexo se faz no espelho d’agua
Retratando a ultima claridade do sol
Em magnitude impar, a encantar
grande magia do Criador...de presente com louvor.


As flores dos jardins da igreja
Em cumplicidade com tanta beleza, deste vivo cenário
Conduzem-me devagar...perfumes a me lembrar
Enquanto do alto da torre os sinos a redobrar
O Angellus era nosso...como todo este lugar.



Tudo ...tudo continua do mesmo jeito
As pessoas são as mesmas dos tempos bons
Nos apreciavam, sorriam amigáveis
enquanto se repetiam, se sucediam a nos lembrar
‘’meninos, é hora de casar !’’

Do cálice sagrado da utopia
Me vestia de esperança e me enternecia
Na felicidade que era tanta...nada me desiludia
E hoje...a saudade , apiedada, trouxe-me aqui
No exato momento da Ave Maria.





Abraços a todos !!!