Se se morre de amor!

¹Se se morre de amor!

Ah!Quero morrer!

Mas antes...

Viver o sonho

que só o amor

pode oferecer

Sentir a brisa

que só ele

pode assoprar

Beber do néctar

que os anjos

doam apenas

aos enamorados

Depois... Ah! Poderei morrer

após ter bebido na’lma

a mais doce emulsão

da vida.... O amor.

¹Verso e titulo do poema de Gonçalves Dias.

(Sirlei L. Passolongo)

.