O meu amor
Meu amor
Tem um jeito de tigre quando espreita e se achega
De lobo quando demonstra fome de mim
De gato quando de mansinho vem e se enrosca
Meu querido
Tem jeito de menino que me pede colo
De moço que me arrebata para a dança
De homem que me deseja como sua
De um velho que sabe de tudo
Mas não revela nada
Meu bem se parece com um girassol que solitário busca a luz no dia
Com um cravo pálido quando cisma e emburra
Com um jasmineiro todo em flor quando vem e me abraça
Meu amado é um homem complexo
É um filósofo, um mendigo
Um poeta, um dançarino
Um professor, um advogado, um aprendiz
"O meu amor
tem um jeito manso
que é só seu..."
(C. Buarque)