Ensaio de uma partida

Coloque-se em meu lugar e tente

ver o que aflige a minha alma.

Sinto-me deveras triste no

contexto de agora.

Sei de você a distância e fuga

que se fazem presentes.

É como uma história por mim já

lida, um momento vivido,

uma dor sentida.

Pressinto no peito o ensaio da

partida, o adeus incontido

nas palavras que espero

ouvir de você.

E a angústia cresce em tamanho

tomando meus sentimentos

de assalto, deixando-me presa

nas lágrimas que derramo.

Ensine-me a separar razão

de emoção, a agir em uníssono

com você, seu coração disperso

e enraizado em outro peito

que não é mais seu.

Preparo o meu espírito dia

após dia na recusa implícita

de seus gestos, na ausência de sua voz.

As noites sufocam-me a alma,

fazendo-me fugir do sono,

permanecer em alerta à espera

de um toque que não vem,

uma palavra sua que não ouço.

E peço tão pouco, necessito apenas de

amor, atenção.

E nesse ponto penso ser diferente

de todos, por não saber aceitar o

que você pouco me oferece

e sentir-me feliz momentaneamente.

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 21/01/2009
Código do texto: T1396822
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.