Alguém canta no Jardim da Catedral...
Alguém canta no jardim da Catedral...
Maviosa e doce voz se escuta.
- Será pessoa? Será o vento? Será um Anjo?
Caminho devagar por entre as flores
quero saber quem canta no Jardim.
- Vejo um intenso brilho, uma luz prateada!
É a presença do Anjo de nossa Catedral!...
Sinto uma voz:
- Não tenhas medo! Sou eu que estou aqui!
Aqui é minha Casa! Fiz morada
na nossa Catedral... Sempre estarei aqui!...
Sinto que a voz é celestial...
Doce e suave, a Luz se movimenta
e, pela parede... entra...
Faço a volta: a porta está aberta.
Entro: e lá dentro, ante o Altar, está a Luz,
genuflexa, ante o Altar do Redentor...
Eu me ajoelho: sinto tanta Paz...
Percebo uma voz suave, muito conhecida:
- "Eu velarei por nossa Catedral!
Corações puros que aqui vierem
sairão mais puros ao sair deste local...
Aqui é lugar de Paz e de Irmãos...
É lugar de música e doce oração...
Mas os que vierem com seu desamor,
com sua inveja, com o seu rancor,
e não se arrependerem, quando irão sair
aumentam seus pecados!
- Acordem do torpor!
Pois aqui é Casa de Amor e adoração
só sairão felizes os que buscam perdão,
e os que praticam a reconciliação!..."
Calou-se o Anjo! E eu fiquei quieta.
Parecia-me ter ouvido Anjo do Apocalipse!
A luz prateada, bruxolente, se estendia
por toda a extensão da bela Catedral!
Parecia parte das ogivas góticas!
Era Luz e Catedral, como um corpo só...
A cor do Anjo-Luz tornou-se azulada
e a abóboda do Templo parecia o Céu...
O Anjo sagrado voltou à sua morada !
Agora bem mais forte e muito mais presente!!
Mensageiro do Senhor!...
Fazendo sua morada, proteje, ajuda, ampara,
o lugar sagrado, Casa do Redentor!
Anjo meigo com os que são puros
mas terrível com os imaturos
que "brincam" de ter fé!...
Os invejosos, ingratos, injuriosos,
não terão poder: O Anjo está ali!...
Ele não aceita os que são mentirosos,
os "mercadores" que "lucram" com a Cruz...
Muitos hão de vê-lo! Muitos sentirão
a Sua presença, em terna adoração!
Mas se estás em pecado e queres continuar,
Não vás à Catedral! O Anjo estará lá!
É um Anjo muito doce, mas também é firme!
E é justo! É um Anjo sem igual!...
Perfeito em seu Amor e Adoração!...
Se queres à tua alma, obter perdão,
ouve a voz do Anjo que te chama: "Irmão!
Não tenhas medo: como estás, vem!
Que a todos Deus os quer, sem distinção!
Mas, se tu não vens amor, passa muito além!
E toma cuidado, pois o retorno vem!!
Ganha tua Paz: perdão obtém,
pois Deus te quer salvar! À Cristo vem!..."
Alguém canta em nossa Catedral...
Um Anjo guarda, da entrada, o umbral...
- Vem!!...
..................................................................
A mão oferece este poema à MEMÓRIA da Profa. ROSA MARIA DUVAL DA SILVA LAMEGO, a quAl ela chama "O Anjo da Catedral do Redentor".
Pelotas/Rio Grande do Sul.