Quero-te...
Quero-te por inteiro, como a imensa lua,
que desabrocha e se mostra em sua pujança
nas noites de lua cheia...
Quero-te como a imensa sombra do carvalho
que me proteje toda
dos raios do sol nas tardes quentes de verão!...
Quero-te como a imensidão do mar, que não será vista
em sua totalidade no cume das montanhas
ou na beira da praia...
Quero-te por inteiro! Dou-me totalmente...
Dou-te corpo e alma, poesias, voz,
doces canções...
Dou-te o meu riso, dou-te a minha fala,
os meus pensamentos, o sonho que não cala
por mais que o tempo passe e a idade venha...
Dou-te meus momentos de paz e de ternura,
e do meu corpo, faço-me oferta...
Ambrosia e vinho, néctar dos deuses,
trarei para ti pois tu só consegues
tornar-me mulher e também menina...
Eu me dou por inteiro para o que amei!
Aquele que por tanto tempo escondi
No mais secreto recôndito da alma...
Quero te amar pelos anos que deixei
escapar a vida!
- Tola adolescente...
Quero reparar o irreparável
nos anos que nos sobram, sem nada pedir.
Mas o teu amor, quero-o por inteiro,
e, que para sempre, assim o vá sentir...
Quero todos os teus sonhos! Dou-te os meus!
Dou-te os meus risos e os meus sorrisos
e as minhas lágrimas, que muito derramei...
Hoje, se escorrem, mornas, pelo rosto,
É de Felicidade, porque te encontrei...
Quero-te feliz, não importa o modo!...
Quero-te sorrindo, sem saber razão...
Quero os teus olhos, que andavam tristes,
alegrarem-se comigo no momento da paixão!...
E que teus olhos sejam sempre alegres,
E que teu sorriso seja mais constante
E que tuas mãos cantem, em cada instante,
quando se estenderem para me abraçar...
Quero-te por inteiro, por que assim eu possa
fazer-te feliz... por toda a vida nossa...
Quero-te assim...
......................................................
Obs.: Cá estou eu de novo!! Pelo telefone, a voz de minha mãe está alegre e sorridente! Imagino seus olhos grandes, como estarão brilhando!... É bom ver minha mãe assim! Só não sei se ela relata fatos ou se está apenas "sonhando"... Espero que seja verdade, afinal, ela merece!!... Sempre a ouvi falar de um "grande amor", mas achava que isto era coisa do passado, embora ela sempre falasse nele (e sem dizer o nome dele, claro!! Nenhum de nós sabe se é um amor platônico; se é um personagem de suas histórias ou se existe mesmo o seu "princípe encantado"! Só espero que não seja "um sapo", como na história!... Isso ela não merece!!...) Mas... não é que parece que o "cara" existe mesmo?!... E se for verdade?... Bem, nós todos queremos que ela seja feliz! Mãe, estamos contigo!! Estamos torcendo por ti! Vai em frente!
Bem, dei o recado dela (a poesia) mas não podia deixar de fazer meu comentário. Afinal, "filho é filho!!"...
Abçs a todos do Recanto!
Emanuel Antonio