Anjo-algoz
Por que vem visitar-me todos os dias
sem dizer-me uma palavra?
Por que se esconde, de longe
me observa e me priva de suas doces melodias?
Por que finge não se importar,
quando percebo sua sombra a me acompanhar?
Por que velas a minha noite,
enquanto durmo,
e não o meu dia, que, sem você,
é só agonia?
Anjo-algoz é o que você é:
Fere-me com seu desprezo;
Alegra-me com o seu disfarce...