CÂNTARO PARTIDO
Ontem eu vi tuas lágrimas
Escorrerem aos quatro cantos
Como chafariz ou cântaro partido
Antes fosse apenas o pranto inocente
Do querer-me novamente como já houvera tido
De corpo, mente, alma e coração
No entanto a distância a separar-nos veio
Da criança que mesmo adultos fomos
A brincar de esconde-esconde
Em guardar meu bastão entre teus seios.