A luz dos olhos meus

Chama-me, quero ver a flor sorrindo

quando o doce vento tocar o seu rosto

tão corado e sedoso quanto perfumado,

enquanto o amor esparrama o seu gosto!

Chama-me, quero ouvir o regato cantar

a canção mais linda e antiga do mundo,

capaz de fazer o amor florescer e ventar

na cadência graciosa do mar enfeitiçado!

Chama-me, quero pisar nas doces areias

que dormem deitadas na relva prateada,

sobre ela o sonho de ser como sereias,

construindo castelo d'estrela encantada!

Chama-me, para eu entrar no teu abraço

de mil braços que me agasalham a alma,

e me atiçam todos os desejos num laço,

que estreita meu mundo na tua chama!

Chama-me, para dizer que os teus olhos

jamais viverão sem a luz dos olhos meus,

que de teus cristais os meus são espelhos

e refletem o imenso amor feito por Deus!

Chama-me, que vou correndo ao teu encontro,

como a onda brejeira que beija a rocha inerte,

com espuma salpicada, fazendo o nosso rastro

perfumado tornar-se todo azulado de repente!

Chama-me, quero ver a andorinha nascendo

como quem anuncia a aurora num belo dia,

juntos, a minha mão na tua vão agarrando

caminhos do destino inchados de alegria!

Santos-SP-15/04/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 15/04/2006
Código do texto: T139529