De Profundis Cuore(Poema 1)

De profundis Cuore

Ni fa di lor, ma guarda e passa

(Dante,Inf.)

Ah! Quanto tempo desperdiçado em leituras e filosofias vãs,

Quando o meu corpo clama por liberdade e prazer!

Quantos amores ainda irei perder pelo meu egoísmo?

Quantos amigos ainda vão se afastar por minha negligência?

Sinto em mim dúvidas quanto a quem realmente sou,

O que faço nesse mundo e para onde vou,mas sei que

Perguntas como essas nem sempre tem as respostas

Agradáveis que desejo ouvir, mas preciso ao menos

Entender o que realmente sou e o que sinto.

Ah,amiga poesia, ajuda-me nesse meu momento mais melancólico

E confuso que passo em minha vida, mostra-me um caminho iluminado

Ao qual seguir e deixar essa tristeza e solidão!

O mundo está tão cheio de falsidade e defeitos que sinto-me

Enojado de viver e pertencer a ele.

Heinrich Hoft
Enviado por Heinrich Hoft em 20/01/2009
Reeditado em 16/02/2024
Código do texto: T1394924
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.