Entre o sol e a terra...

Poet Ha Abilio Machado. 220382.

Sacudi a cabeleira

Saindo do rio que me encharcava

Jorrando a água que molhava

Era um daqueles dias

Que nada continha

Suave brisa

Que a manhã trazia

Os pés ao chão

Sentiam a grama fria

O sol ainda se escondia

As surpresas que teria o dia

E seu vulto resplandecia

Era o andar que me atraia

O balançar da sua bacia

E a lata com a roupa lavada

Voltava você do rio

Na cabeça ela repousava

E eu de onde estava

Via o sol entre suas pernas que surgia!

Sorri ao céu e sabia

Este dia prometia!