O MAR II
O MAR II
O mar fascína-me
Desejo esquecê-lo
Apagá-lo eternamente
Da memória
Debalde.
O mar fascína-me
Mas dói-me a alma
Sempre que chego ao cais
Do porto vejo teu azul
distante.
O mar fascína-me
Navegar tráz-me lamentos
É como velejar
No globo dos teus olhos.
O mar fascína-me
Tráz-me lembranças
Felicidade
Silêncio
Presente desprezo.
O mar fascína-me
Lança-me no teu coração
Sem bóia e salva-vidas
Prova minha resistência.
O mar fascína-me
Só resta-me nadar
Ao encontro
Da mais próxima ilha
Ou sufocarei por imersão
No teu líquido.
O mar fascína-me
Dá-me e tira-me a vida
Assopra os ventos
Mordem-me tuas ondas.
O mar fascína-me
Necessário é
Abrir a válvula
Do teu dreno
Esvaziá-lo
Encontrar o caminho.
O mar fascína-me
Vejo-me na tsuname
Preciso sobreviver
Para qual braço fugirei
Acuda-me terra
Necessito de porção seca
Um porto seguro.
Daniel de Menezes Costa