Liberte a dor

Eu não estou neste teu sorriso

mas habito o âmago deste teu choro

que de tão miserável me corrói.

E eu, motivo dessa dor,

não sinto mais o teu amor...

lembrança inglória.

Voa-me uma rara alegria

e a solidão me convence de que é dia

quando para tudo e todos já é noite.

Estou na criação dos meus amores cridos,

nos que inda ficaram, nos já fugidos

como se sorriso e choro vivessem comigo

em tua face emprestada à minha.

Guarda então esta última lágrima derramada,

põe-na em teu peito, faze-a tua escrava

para que livre a minha dor possa ir embora.