A SOMBRA E A LUZ...
Ele era Sombra.
Ela era Luz.
A sombra tentou conspurcar a pureza da Luz.
Fingiu-se de luz usando uma fantasia branca.
Aproximou-se dela.
Mas quando chamou a Luz pelo nome
Dizendo palavras suaves,
A Luz virou-se e o fitou...
O brilho era tanto,
Que vinham da pureza dos olhos doces da Luz,
Que cegou a Sombra
Completamente.
Então, além de ser Sombra,
Ficando cego,
Ficou para sempre preso à escuridão.
Foi um instante,
Mágico e sobrenatural,
Forte e intenso
Um instante: uma vida...
A Luz teve pena.
Tentou cobrir os olhos cegos da Sombra
Com a veste alva que ele usava.
Mas a veste alva era pura fantasia.
E ele era enganador...
A Luz tentou ajudá-lo,
Mas foi em vão.
A veste da Sombra tornou-se suja
Como sujo era o seu coração...
Prostrado, perdeu-se:
A Sombra na eterna sombra...
E a Luz, abençoada,
Voou para longe...
E foi, para sempre, Luz...
E, por ser Luz,
Juntou-se a outras luzes...
E hoje segue iluminando,
como uma flor/estrela,
muitos caminhos
de pessoas sinceras
e almas puras...
E foi para sempre feliz...
.........................................................
Obs.: Aqui estou eu, de novo, cumprindo "minha missão"... Mas até que minha mãe é legal! Vale a pena...
Emanuel Antonio