Uma rosa no jardim.
(Poet Ha Abilio Machado. 140109)
O escuro avança sobre nós
O silêncio faz algazarra à noite
A casa está bagunçada
Umas pequenas mudanças que fiz
Joguei fora umas lembranças
Pintei a parede com minhas fantasias
O frio é uma neblina na chuva
Este maltrata a rosa
Plantada no vaso das horas
Retalhos nas paredes
Fotos jogadas sobre móveis e varais
E lá fora o coaxar
Alguns cachorros a uivar
O som do trovão
Viaja aos montes
A Serra abraça o campo
Querendo meu Campo Largo acalentar
A goteira me envolve
Com o ritmo me põe a cantar
E eu canto aos monstros
Que vez ou outra aparecem aos cantos
E não mais podem me amedrontar!
Plantei uma rosa no jardim hoje
Só para me lembrar
Que tudo que começa termina
Como esse sentimento
Que nos invade
Esta necessidade de amor,
Amor por você
Amor por mim!