Universidade do Amor
Já fui aluno bem aplicado
Um estudioso devotado
Da disciplina do amor
Algumas vezes eu reprovei
Porque só me vi e competi
Não soube entender o sentir
Fui esnobe e egoísta
Mais autista que artista
Ególatra e besta suicida
Mas fui feliz como aprendiz
Tendo em você a minha mestra
Querida... Sabes ensinar a dividir
Ainda não me diplomei n'alma
Nessa difícil arte de amar
Mas contigo apreenderei
Pelo contágio de tua chama
Que desvendas com artimanha
E que nos encanta e inflama
Sou-lhe grato poetisa bacana
Pela sua generosa parceria
Fruto de valiosa sabedoria
Leia a canção do meu coração
Aqui eu registro toda a gratidão
De tê-la unida nesta real emoção.
Hildebrando Menezes