Eu sou o que queira ela

Ela perto,

Eu sobrava

transbordava

Ela Triste,

eu medrava,

encambulava

Ela alegre,

eu mais me sorria

eram pura alegria

Ela longe,

eu saudades

manhãs e tardes

Eu seria, pensei,

o que ela queria,

ela me quisesse.

Ela não me queria.

Eu a amasse é que

ela ainda não o era

Nem sequer inteira

inda se nos mostrara

Ela sequer talvez existira

existisse, ou existiria um dia.

Ainda assim, sempre a amaria.

[Para ela, que sabe que é, quem é, feito Riobaldo por Diadorim]