Fotografia

Minha face não era esta
Tão calma, triste e magra,
Nem tão vazios estes olhos,
Nem tão agros estes lábios.

Estas mãos não se mostravam
Tão impotentes, imóveis, apáticas
E perecidas; este coração tão real
No qual a emoção não se exibe.

Quando vi no mural minha fotografia
Amarelada com esta mudança tão simples,
Certeira e natural, perguntei-me:
- Por que alterou tanto este rosto meu?
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 17/01/2009
Reeditado em 17/01/2009
Código do texto: T1389305
Classificação de conteúdo: seguro