RECUSA DE AMOR
RECUSA DE AMOR
NO DELINEAR DE UM ROSTO
NO VERSEJAR DE UM POETA
NO ESVOAÇAR TÃO DISPOSTO
DE UM PARDAL FAZENDO FESTA
NAS MATAS AO SOM DO VENTO
NAS PEDRAS EM SEU SILENCIO
EM SUA POSIÇÃO TÃO MODESTA.
NOS RIOS QUE CORREM FACEIROS
LEVANDO OS PEIXES A NADAR
NO SOL QUE AQUECE OS BRASEIROS
NA LUA QUE A NOITE VEM CLAREAR
NAS FLORES QUE VEM E VAI
NA CHUVA QUE QUANDO CAI
VINDO A TERRA A REFRESCAR.
EM TUDO ISSO EU VEJO
COMO EU VEJO NO TEU OLHAR
COMO SINTO NOS TEUS BEIJOS
A FORÇA DO AMOR PULSAR
VEJO DO BEM A RAIZ
DO AMOR QUE O ETERNO JUIZ
AOS SEUS FILHOS VEM CONTEMPLAR.
E QUANDO O AFAGO SE NEGA
O BEIJO NOS É RECUSADO
PALAVRAS SOAM COMO PEDRAS
NOS MACHUCAM E NOS DEIXAM MAGOADOS
O AMOR DE DEUS PERMANECE
EMBORA ,ME AMAR NÃO QUISESSES
POR DEUS AINDA SOU AMADO
LADISLAU FLORIANO-POETA DE CRISTO