Tu me chamaste, eu ouvi e vim...

Ante a imensidão deste céu azul,

nas águas quietas e nas tardes mornas,

tua lembrança sempre foi presente:

onde eu estava, aí estavas tu!...

Não havia vida sem tua lembrança

ilusórios rostos, passaram, vãos, por mim

onde, em cada um, eu te procurava...

Já cansada da busca e da viagem,

quando não pensava mais te encontrar,

andando a esmo, estradas pedregosas,

que me machucaram e foram meu sofrer,

mas as quais tive de muito trilhar,

um rosto era a procura, um rosto que eu não via...

Insatisfeita, viver não mais queria,

morrer era tudo o que eu pretendia...

Então, sentei-me à beira de uma estrada...

E uma voz doce, muito conhecida,

sussurrou meu nome: "..."

Eu ouvi o teu chamado!

Veio no vento alcançar-me o ouvido!...

Tu me chamavas, depois de tanto tempo...

E eu te ouvi...

O Amor que é Amor, este não terá mais fim!

É único, verdadeiro, terno e puro!

Não há distância nem tempo que o apague!

E eu envelheci te esperando assim

para ouvir tua voz na curva de uma estrada!...

Lágrimas doces rolaram no meu rosto...

A vida sem ti, não tinha mais sentido!

Eu gravei teu nome no meu coração,

Amor marcado por um ferro em brasa...

Amor sofrido... Mas amor que espera!

Dias, meses, anos, eras... E ainda há paixão

Na pureza do Amor que venceu separação!...

Com o tempo, a saudade e a desilusão,

fizeram risos, afastaram prantos,

Tristes mágoas em fria solidão

Hoje são lembranças de um tempo que não houve...

- Pois não se viveu...

Levantei-me: Em qual direção

me chamava a voz do coração?...

Voltei sobre meus passos, fui seguindo o vento,

custei a te encontrar, para meu tormento,

cansei! Cansaste! Mas tua voz chamou-me

Mais uma vez...

Venci espaços e cortei distâncias

e então te vi: joguei-me nos teus braços!

Éramos os mesmos, "nós, os de outros dias!..."

Tu não percebeste a pele já cansada,

que longos cabelos foram, ao achegar-se os anos...

Eu não percebi que a neve branqueava

o teu cabelo, que teve a cor dourada!...

O Amor só vê o que é Belo e o Bom!

E o teu abraço foi o mesmo abraço!...

E no teu beijo, o mesmo sabor

de frutas suculentas em plena madrugada!

Rememoramos o tempo que passou,

mas que "não passou" pois fez-se presente!

- Teremos nós ainda a felicidade?...

Mãos que se procuram são as mesmas mãos...

Lábios que se buscam serão sempre os mesmos...

Pra nós a primavera é e será constante

pois carregamos um coração pulsante

pleno de amor...

Teremos tempo?...

Não sei.

Mas eu ouvi tua voz...

- E... Aqui estou!...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 16/01/2009
Código do texto: T1388225
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.