Você não me deixa em paz
Você não me deixa em paz,
tal como o vulcão em plena erupção,
tal como um maremoto em plena calmaria.
Você não me deixa em paz,
acordo procurando o teu rosto,
não durmo sem imaginá-lo,
e em sonhos destruo todas as barreiras,
impostas pelo medo de ser feliz.
Você não me deixa em paz,
nem no meu trabalho,
nem na diversão e nem na tristeza,
tal como a dádiva de seu sorriso que me dá a alegria,
tal como o teu olhar que me traz toda a beleza.
Você não me deixa em paz,
nem nas canções e nem nos poemas,
nem nas traduções e nem nos meus valores tão pujantes.
Você não me deixa em paz,
não deixa mais,
em paz,
os meus ais !