Nas tardes faceiras
Adeus, tardes faceiras em serena
Lágrima por mim banhada! Só agora
Em prantos de dor ouço a voz amena
De meu amor. Pergunto: “Ainda me adora(s)?”
Nessas tardes muitas vezes de ti
Ouvi entre ardentes beijos em ébria
Boca meu nome ser ternura e (...)
... Peço ao vento que chame teu olhar
Que te fale agora longe de mim.
(Ah, meu saudoso amor! O exílio é cá!)
De ti só quero uma palavra_ Sim!
Fugi de ti... Entre dores e pesares
Amou-me? Dize: “Sim!”. Eu só cumpria
A sina da dor. Ai! ... Afogo-me em mares...