Amor ressentido amor.
“Se ressentir é sentir ausência
Porque no recinto só senta-se presença?”
Este sentimento que hora nos aquece
Ora comemos cru, mal passado ou ao ponto.
Será que se passa ou se sente sem passar?
Acho cruel ser masculino
Parece rude forte e intocável.
Mas nasce no ventre de uma mulher.
(Como todo homem mais homem que seja.)
E por ter origem feminina é sensível e contínuo
Perpetua-se ao tempo e multiplica-se
Expande-se e não se limita
À medida que cresce naquela mulher-ventre.
E quando nasce se desprende
Vai ao mundo mas não esquece
Foi da mãe um dia.