Amor, esta planta estranha.
Não se sabe como
E nem porque
A semente primordial
Nasceu.
Foi implantada
Por forças divinas
Ou por descaso
Ou ainda descuido
Mas germinou.
Criou raízes
Se multiplicou
E alastrou-se
Por corações apaixonados.
Modificou sua genética
Fez cheiros e sabores.
Gerou na vida seus amores.
Até que nasceu
Enfim:
Amor-perfeito.