Em verdade, amei-te.

Nunca te amei verdadeiramente,
triste a confissão que faço agora.
Mas tambem verdade seja dita,
igualmente certa é a recíproca.
Aqueles sorrisos meigos doces,
doces frases belas sussurradas,
a incontrolável alegria, que
transparecia em tua face, nada
além de engano e ilusão
pra mim como para ti foram.

Mesmo assim, que belos os momentos
que juntos passamos, longas horas
em que longamente conversamos
traçando unidamente planos que
sabíamos jamais poder cumprí-los.

Digo assim que amar-te falsamente,
não com falsidade desumana, que
engana maltrata e fere, mas de não
ser pleno o sentimento que fizeste
brotar no meu peito; esse amar-te
não em plenitude, foi pra mim
o que chegou mais perto deste
sentimento justo e certo
que se chama amor verdadeiro.