O amor e o arco-íris 
 
Assim como no amor
Os arco-íris vêm e vão
Para enfeitar os dias de verão
 
O céu fica mais bonito e colorido.
Dias ensolarados noites estreladas.
Sinal de um novo amanhecer
 
Os sonhos são renovados
Criatividade anda solta
Aguçando a imaginação
 
A criança e suas brincadeiras
De empinar pipa neste dia lindo de verão
Elas trazem alegrias assim como um dia
Depois de temeroso vendal surge o arco-íris
Para enfeitar o nosso quintal
 
No amor acontece exatamente isso
O amante fica estado de levitação
Com a doce ilusão que ele é diferente
 
Quando percebe que é trocado
A cada investida que o seu amor faz
Perde o controle e entra em estado letal
 
Mas daí surge um novo amor
Para deixar novamente o seu coração
Contente como um dia lindo de verão
 
Comparo o amor com o arco-íris
Os dois são difíceis de serem alcançados
Um por ser um estado da natureza,
Inatingível ao nosso tato
 
O outro, um estado de consumação
Você pensa que vai morrer quando este lhe falta
É um desatinar, é um querer nem saber o porquê
É uma ferida que arde, são as chamas da paixão
 
Assim eu penso:
A beleza do verão está para o arco-íris
Assim como o amor está para a dor da consumação
 
Sol pereira
 
Rio de Janeiro, 13/01/2009