O QUE SINTO EM UMA PALAVRA

Não é desejo pura e simplesmente, porque transcende a dimensão do toque;

É onda de choque, porém suplanta o que seria a maior devastação;

Não se resume à fascinação, por ser tangível o seu enfoque;

Nem é qual temporal com intenso estoque, que logo morre com a chegada do verão!

Não é resquício juvenil que escreve sonhos a giz na sua impetuosidade;

Não é troféu pra minha vaidade, porque me esmaga qual refém;

Parece afeto que me caça com desdém, porque intui que me obriga à saudade;

Suspeito que é loucura vinculada à sanidade ou mesmo forma uníssona de harém!

Não pode ser chamado de amizade, porque viaja muito além;

É mais que um simples querer bem, porque não se atém a não poder interagir;

Avança a dimensão do sentir, e quando age é mais do que por si ou pelo alguém;

Afã que mesmo a racionalidade não detém, nem é obsessão por arrasar sem destruir!

E qual seria seu vocábulo tradutor e a sua senha inteligível?

Que idioma tem seu nível e que vernáculo alcançaria a sua escala?

Não é um algo qualquer o que me embala, nem é mero sentir finito ou falível;

É algo sublime e irresistível. Amor - essa é a palavra!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 13/01/2009
Código do texto: T1382396
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.