Encontro (crônica)

Encontro (crônica)

Hoje...

Ao ligar a secretaria

Encontrei um recado seu

Convidando-me para um encontro

Estranhei seu convite, pois lembro.

O que você me disse naquele dia

Em que a convidei para sair

E irmos a festa do colégio

Você lembra, ou já esqueceu.

A resposta que você me deu

Dizendo-me de maneira ríspida

Que eu seria a ultima pessoa

Com quem você sairia

Por isso a pergunta:

-Porque este convite agora?

Será que o mal que me fizestes

Não foi o suficiente pra você

E, a humilhação que sofri.

Junto a seus amiguinhos

Que zombaram de mim

Apenas porque eu era pobre

O que eles sabiam de mim, nada.

Pois apenas me conheciam de vista.

Mas você sabia, quem eu era.

E mesmo assim me esnobou

Agora me chama para conversar

Sei que vais me dizer porque veio

E, eu lhe responderei, lhe devo algo.

Por isso vim, pra lhe dizer com carinho.

Que jamais esqueci nossa infância

E a velha amizade, que nos unia.

Mas que você esqueceu, no dia.

Que deixou, o bairro pobre onde nasceu!

Volnei R. Braga

Pelotas: 12/04/2006