_____QUE AMOR É ESSE?_____

Essa é uma historia do homem da minha vida.

É um super herói pode ser desconhecido por você,

mas intimo meu, começa assim:

Era uma vez uma menina de cabelos

longos e castanhos,olhos morenos,

lábios serenos,na essência cor de vida.

Depois de algum tempo,essa menina

começou a apanhar de seu pai, um homem que

sempre trabalhou muito, sofria de alcoolismo,

mas tinha algo,que ela não entendia o porque

despertava tanta raiva de seu pai, ele a surrava,

Até brotar sangue em pele tão branca

que com o passar dos dias se tornava uma mistura

de orquídea lilás e branca...

Ela ia para seu quarto,chorava,sem entender o porque,

ouve uma época, que seu pai lhe surrara por trinta dias

sem parar,porque um infeliz,disse que ela havia transado

com um amigo dele, que por ironia ela nunca tinha

falado, com o tal sujeito.

Essa menina foi perdendo a vontade de comer,beber,

viver,um dia cortou seus imensos cabelos castanhos

Na esperança de não ser pega pelos cabelos, para ir

De encontro,com a temível parede.

E no meio de tantas lagrimas,sangue,gritos,hematomas,

Ela só queria entender porque?

Bárbaro?selvagem?monstro?merecia cadeia?qual seria

a melhor pena para um homem desses?que espancava

até sua filha desfalecer?quem sabe a morte?

Desprezo?.Já parou para pensar o que ele sofreu em

sua infância?parte dela foi num orfanato, e a outra

que não se conhece, como cobrar de alguém algo

que ela nunca teve?sabe qual foi a sentença dele?

PERDÃO! Digo-lhes o maior medo dessa menina

que hoje é mulher é perder o seu pai,que apesar

de todas as dores,existem certos tipos de amores.

Como eu sei de tudo isso?porque ele é o meu PAI

e escrevo agora chorando, de tanta saudade dele.

Quando ouço sua voz tenho vontade de correr

e abraçar ele, e dizer que eu o amo.

Sofri muitos naquelas surradas mãos, hoje já envelhecidas

se eu pudesse, lhe daria as minhas jovens, e tiraria

as córneas dos meus olhos e colocaria nos dele.

Mas nao posso, sofri mas aprendi muito com ele.

Aprendi que antes de cobrar alguma coisa de alguém,

deve procurar entender, o que ela já viveu.

Que amor é esse?é um amor que perdoa e não

deixa mágoas,ficaram sim cicatrizes no corpo

mas na alma, ele para mim será sempre meu PAI.

E eu o honrarei até o meu ultimo suspiro...

(Fernanda Maia)

Fernanda Maia Oliver
Enviado por Fernanda Maia Oliver em 12/01/2009
Código do texto: T1381625
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.