Declaração de paz incondicional
Edson Gonçalves Ferreira
Eu,
ouvindo a voz do Menino Deus,
convoco toda a gente para,
doravante, usar somente três letras
para falar a palavra mais importante para a humanidade:
PAZ.
Estamos vivendo mais e menos inteligentemente,
sufocamos o outro e a Natureza
e falamos em qualidade de vida sem nunca tê-la...
Desconhecemos a esperança e a alegria do momento seguinte,
Só contamos os momentos do agora.
A vida tornou-se um eterno mercado
onde a palavra paz se perdeu
E o amor tornou-se mercadoria de troca.
Não existe mais o conforto entre pais e filhos;
Não existem criancinhas inocentes soltas em relvas verdias, verdias;
Não existem aquelas gargalhadas sonoras dentro das casas;
Não existe mais a alegria do discípulo diante do mestre;
Não existe mais o carinho para com os mais velhos;
Não existe mais amor entre as gentes;
Não existe mais caridade para com os outros;
Não existe mais pudor entre os amantes;
Não existe mais amor abnegado e sem limites.
Assim, eu declaro,
como filho do Filho Dele, que toda harmonia precisa ser restaurada.
É necessário que a humanidade se volte para a própria humanidade.
É vital que todos repensem suas ações e sejamos menos egoístas.
É impoderável que a Paz e o Amor voltem a imperar.
Está declarado o início de um novo tempo
onde esqueceremos os rótulos e seremos todos irmãos
Irmãos uns dos outros.
Divinópolis, 12.01.09