A MULHER QUE NÃO PODIA SER AMADA
Princesa Única
Do teu castelo
Tão perto como longe
Onde a solidão é o teu rei afectivo
E não somente aparente
Gostas
E afastas o amor
Sendo tal
Por demais evidente
És bela à tua
E à maneira Universal
És uma paixão proibida
Pois tal pacto contigo
Poderia ser mortal
Mil encantos possuis
Numa portentosa luz que irradias
Perigosa Medusa
Que incendeias
Tudo com o teu olhar
E embora de certa forma te ame
Temo o que és
E o melhor onde estou
É longe do que representas
Estando em segurança
Num qualquer outro lugar
Pois sinto que poderíamos ser muita
Imensa e proverbial coisa
Mas sei
Que se te mostrar
A cor do meu coração
O meu estado de alma
Me condenarás a um probatório exílio
Nas profundezas do esquecimento
Sendo por isso que me prefiro esconder
Enquanto estiveres por perto
Preferindo a tua companhia solitária
Ao desterro da tua memória
Esse tão temido
E evitável deserto…