O sol namorando a flor

O sol beija a manhã...

O vento descobrindo o sabor do beijo!

_O dia canta por poesia_

E as flores desabrochando ao amanhecer...

O sol sente-se poeta!

Seus raios, então, percorrem todo o jardim

Buscando em cada flor a sensibilidade dos amores

Uma doce fragrância de poesia no ar...

Aroma de uma bela flor sob o corpo do sol...

As pétalas chamam-no, mudas, em segredo...

“Dize, vento, ao ouvido da flor

Que eu só peço um pouco de amor...

Uma ternura sem pecados...

Um olhar de agrado...”

Há na flor um arrepio de bel-prazeres

Veio assim do pedúnculo contornando as sépalas

Correndo em cada pétala...

A flor desejando ser seiva de uma boca...

O sol, enamorado, a murmurar ao vento

“Ela é toda poesia!”

No ar... O perfume da poesia do poeta!

Teresa Cristina flordecaju
Enviado por Teresa Cristina flordecaju em 11/01/2009
Reeditado em 17/03/2009
Código do texto: T1379154
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.