O sol com ciúmes da lua
 
Entenda de uma vez
O sol é ciumento sim
Quem brinca com fogo
Com certeza quer se queimar
Digo-te mais uma vez
Quem, com ferro, fere
Com ferro será ferido
Então! Um recado
Não brinque com amor alheio
Quem um dia não sofreu dor de cotovelo?
Jogue a primeira pedra
Garanto-te que são tantas
Já deu para levantar um castelo
Palavras o vento leva
E o castelo pronto para morar
Mas se as palavras forem
Ditas com firmezas
Elas intuirão o teu fadado destino
Que será me amar, amar, amar
 
Sol pereira

Rio de Janeiro, 11/01/2009





Um poema de Luiz de Camões para entender que é o amor
 
 
Amor é fogo que arde sem se ver


Amor é um fogo que arde sem se ver,
é ferida que dói, e não se sente;
é um contentamento descontente,
é dor que desatina sem doer.
É um não querer mais que bem querer;
é um andar solitário entre a gente;
é nunca contentar se de contente;
é um cuidar que ganha em se perder.
É querer estar preso por vontade;
é servir a quem vence, o vencedor;
é ter com quem nos mata, lealdade.
Mas como causar pode seu favor
nos corações humanos amizade,
se tão contrário a si é o mesmo Amor?