Quaresma

Atravessa meu Deus nos quarenta passos que trago em mim,

as tristes dores dessa alma que um dia vestiu-se do amor.

Tão seu o meu caminho, perdido nos atalhos sem encontrar um fim,

lança-se em quarenta passos ao lado do corpo já sem vida a contrapor.

Atravessa meu Deus os quarenta desertos em que me encontro agora,

reveste-me da penitência parindo o novo que ressurge em mim,

nas vestes sem glória, sou fruto bendito de toda misericórdia que aspergiu

pelos quarenta dias onde ajoelhei-me jejuando abrigada às asas de um querubim.

Atravessa meu Deus, quarenta noites se fizerem assim os dias de mim,,

dá-me da sua paz, quarenta vezes mais a paz que um dia sonhei,

pelos desertos áridos onde as dores do mundo parecem sem fim,

vem depressa nessa quaresma onde seu filho, por amor sofre também.

Atravessa meu Deus, e faça-me atravessar nas vestes dessa vivência

os mares de areia onde meu espírito espera no consolo dos olhos seus,

olha-me nos quarenta anos de minha existência

que viverei por quarenta vidas como a filha que não se perdeu.

01/03/2006

Aisha
Enviado por Aisha em 12/04/2006
Código do texto: T137851