TORTURADA MATRIZ

Temível avalanche, infelizmente deixou ser apenas um fantasma;

Um outro mundo além de casa, exibe imagens deprimentes;

E vão aquém dos pensamentos poluentes, provando o que ao temor já inundava;

E a solidão que não vendia e nem comprava, vem como o bote das serpentes!

Aqui ficou pedaço de compromisso, ali se dá o melhor que está omisso;

A conveniência contra o vício, pagando o show no coliseu da traição;

E o véu dilarecado dessa relação segue a comer o pão do seu suplício;

Suportando um leviano comício, por onde escorre o azedo vinho da indignação!

Nem mesmo os frutos do amor serão considerados nessa hora;

Porque o doce que há lá fora pretende esmigalhar os tetos preteridos;

Cegueira de maridos, que nunca temem do destino a desforra;

Mulher dantes feliz que agora chora, tenta curar seus desenganos feridos!

Talvez seja preciso até manter as aparências, talvez o jogo do poder requeira humilhação;

Mas quando o principal se torna opção, tudo que resta é a dor;

Quando o surpreendente dissabor pisa o valor sem consideração;

Pouco interessa os ganhos que virão, porquer o coração sentir-se-á um perdedor!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 10/01/2009
Código do texto: T1378310
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.