Às vezes
Às vezes me pergunto se você é uma fase
ou se é apenas o mundo.
No caminho oposto ao seu nossas
estradas têm no desencontro
o encontro perfeito.
Mas onde, afinal, está essa tal
de perfeição? No amor que sinto
não está, pois ele é doído no
espaço vazio que se faz presente
no meu peito.
Meus olhos observam casais no
namoro tranquilo que não tenho,
no beijo que faz tempo se
perdeu em nossas bocas, no toque
que rara vezes tem acontecido.
E me pergunto por que o amor
tem que ser tão dorido, abrindo
feridas que rasgam o peito
e inundando as águas que
vertem dos olhos na angústia
que cala silente e profunda.
Quisera poder de você
não amar. Talvez assim sorrissem
meus lábios mais alegrias e
meus olhos derramassem menos
tristezas.