Meu Anjo
Meu anjo estrelado da madrugada
Derruba as paredes das falsas palavras
Surra os telhados de minha mente solitária
Chove lágrimas de emoção abençoadas!
Derrama o gosto na boca que ao meu sexo falta
Transborda os rios com fúria descontrolada...
Derrete o gelo e corre em disparada...
O pensamento em tua luz se desagua!
Ardentes emoções me desarmam...
As tempestades me acalmam...
O fogo da alma reluz, apaixonada
À viagem é sem fim, iluminada!
XAMA
A voz que já me chama para a vida
Depois de tanto tempo adormecido
Agora se aproxima. É tão querida,
Que nela vejo o sonho refletido.
Por mais que a solidão cruel agrida,
O peito exposto ao medo, ressentido,
Refaço a minha força para a lida,
No encanto deste bem, por Deus ungido.
Eu quero ter comigo esta presença
Na chama mais audaz e mais airosa,
Carinho, a mais sublime recompensa
E o vento benfazejo da esperança
Que traz em teu perfume, minha rosa,
O brilho incomparável que me alcança...
MARCOS LOURES