Sensatez
Tua face furiosa
faz bem feio retrato
Amada ouve o poeta
e d´este um relato
Para seres sensata,
tens de ter mais tato
Linda, não deves viver
qual bicho do mato
Revigora – te, muda,
e faz logo um contato,
Preciso de ti e não mereço
tanto mal trato
Enfeitiçado, abrevio,
e vou direto ao fato
Oferto-te a paz
que descansa e jaz
naquele quarto