JARDINEIRO APRENDIZ
JARINEIRO APRENDIZ
Por gostar de plantas
acho até que virei jardineiro
aprendi preparar o solo
como uma mãe ajeita
carinhosamente o colo
aprendiz a importância
fundamental da biodiversidade,
que nada é mentira,
tudo é verdade
aprendi a adubar
e que cada estação
tem sua real importância
com a chuva, o frio, o verão
que não adiante só primavera
a vida é renovação
aprendi a semear, regar
aprendi a ver a semente
delicadamente, germinar
aprendi a perder,
aprendi a ganhar
a crescer e florir
aprendi a podar
dividir, multiplicar
aprendi a enxertar
para sentir a força
que é misturar,
nada discriminar
apendi a sentir
o perfume da flor
a beleza da cor
aprendi a sonhar
aprendi a gostar
do formato do fruto
conhecer seu sabor
aprendi a entender
o cair das folhas
o embernar e o renascer
aprendi muito...muito
e aprenderei mais
aprendi a respeitar
aprendi a amar....
(Daniel)