Viola no céu
de Edson Gonçalves Ferreira
para José Francisco
O Menino saiu agorinha daqui
Trouxe-me a notícia de que, agora, tem uma viola nova no céu
Perguntei-lhe de quem era
Falou-me, então, do José Francisco
Do meu amigo que, no Recanto, gravou várias canções comigo
Ele faleceu, hoje e, agora, seu corpo voltará ao útero da terra
Meus olhos encheram-se de lágrimas
Falei para o Menino que este início de ano está danado
Não, não está, Pardal -- respondeu-me Ele
Todos têm a sua missão, Eu já lhe disse
Ele tocou até com você
Entrou no Recanto e ganhou o mundo
E, agora, viola no céu
Eu já o ouvi e ele se lembra, feliz, dos momentos musicais aqui
Enquanto viveu, tocou e encantou
Doravante, será o seresteiro do Senhor.
Divinópolis, 09.01.09