De braços dados com o Menino
de Edson Gonçalves Ferreira
para Claraluna, Malubarni, Susana Custódio, Zélia Nicolodi
e Sônia Ortega
Hoje é sexta-feira
Estou cansado de fazer pilates
Cuide do corpo, Pardalzinho - é a voz do Menino
Que diabo! Ele não me deixa em paz
Sim - respondo -- cuido do corpo, porque só temos um
E Eu não sei - respondeu-me Ele
O pior é que vocês Me crucificaram
Eu não - apressei a responder -- nem tinha nascido
Ah, é? E as pessoas que estão jogadas nas ruas
E as crianças que estão se drogando
E o desalojados das enchentes
Em todos eles, Eu estou
Não fiz de vocês todos meus irmãos?
Olhei bem para os olhos do Menino e respondi
Tudo bem, meu amor, mas hoje é sexta-feira
E a carne é fraca e, assim, preciso de abraços e de beijos
Quando olhei para o Menino, ele ria a bandeira despregada
E, então, encerrando a conversa, disse-me
Vai, poetinha, curtir seu lado humano frágil e belo
Admiro-Me que na sua fragilidade, você ainda continua belo para mim
E sorrindo, o Menino sumiu!
Divinópolis, 09.01.09