IMAGENS...(de Amor)
De mil anos de vida
De amores e batalhas extintas
E de outros e outras
Improváveis
Mas inevitáveis
Por travar
São conflitos
Externos
Para os quais internamente
Tenho de me preparar
Ter de me voltar a habituar
A fazer dos meus braços
O teu mais inconstante
Mas desejado abrigo
Saber distinguir
No nevoeiro afectivo
Qual o verdadeiro inimigo
Relembrar
A sensação de te pegar ao colo
E de te levar
Para um distante lugar
Onde te sintas protegida
E possas efectivamente amar
Ver nos sinais do tempo
Os alertas
Para os quais tenha de me preparar
Instintivamente
Saber distinguir quem não me quer
Quem me hostiliza
Com um simples relampeje do olhar
Voltar a ter
E a saber de cor
A impressão de amar
O sabor do amor
E toda uma sinalética afectiva ordenar
De forma
A erros líricos evitar
Proteger o meu forte
Contra quem
O imenso pouco que terei
Mo quiser roubar…