Ilusão & verdade

Vivia-se de ilusão,  de forte emoção
Ao raiar do dia, descia a ladeira, sem eira
Nem beira a esperança reluzia.

Sorriso  no rosto, da alegria fez esboço
Qual arquiteto ao gosto da engenharia.

Verdade e ilusão persistiam feito goma
De mascar, sobre a pedra se sentava
Cantava e amava como jamais se via.

Extinguiu-se, dores jamais sentiu ao sofrer
Desilusão, entregou-se de corpo e alma à vida
Fez do sonho verdade incrustada no coração.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 09/01/2009
Reeditado em 10/01/2009
Código do texto: T1375068
Classificação de conteúdo: seguro