COMO (UM PÁSSARO SEM GAIOLA…)
Como um fruto numa árvore
Que espera por Ti
Que entre outros mais belos
Me possas escolher
Embora esteja nos ramos mais altos
Onde de outros seres
Me esteja a esconder
Pois são os teus lábios que eu quero tocados
Quero que sejas Tu
A minha pele me lamber
Como…
Um poeta falso que escreve para o vazio
Com a intenção silenciosa
Que me possam ler
Escrevendo o Livro dos Livros
Aquilo que tenho de mais estimado
E desejando
Que sejam os teus olhos
E a tua mente
A interpretá-lo…
Como…
Pensador fortuito
Das coisas belas da vida
Não o revelo a ninguém
Mas foste Tu
Que mais me chamas-te a atenção
E é para Ti
O cerne do meu pensamento
Todo meu imenso
E pouco revelado coração
Como um pássaro
Que nunca teve
Não deseja
E nem suporta uma gaiola
A não ser as tuas mãos
Que sei me poderem envolver
Com um enorme carinho
Desejo estar entre Ti
Desejo que sejas Tu
O meu ninho…