Os meninos assobiam pro mar!
O que se pode
ver envolve
memória, distração
sentimento
tudo é sentido
pelo olho não pelo fogo
reto da razão
que apenas queima
a penúria absoluta
de olhos cansados
na tua luta em antecipar
no cheiro das flores
o fruto que virá
saborosa em sua polpa
madura.
Sim é louca
toda idéia
de antecipação.
O passado é que nós guia
e até aqui não há surpresas
esta palavra criança tem muitos pais
na verdade alegro apenas pelo que é alegre.
E a ave canora em geral amarela
não existe mais
nem corre mais
a água num ato medíocre.
Tudo que existe tem você
iluminado
a parte mais profunda
cavada num veio d’água
alumia seco a resina perfumada
E sob essa luz
é tudo o que se pode ver
meninos distantes correndo pro mar.