VICIADO EM VOCÊ
VICIADO EM VOCÊ
És tão simples e tão natural
Tão pura e tão sensível
Mais parece um colibri
Sobrevoando o néctar do floral.
Não há nada mais inefável
A sua voz rouquinha,
Que me deixa num frenesi
O sonho de seres minha.
Não há nada mais garboso
O seu sorriso lindo,
O semblante juvenil,
O seu ósculo gostoso.
Quando estou com você,
Todo o céu fica azul,
E se a noite vem
A lua rompe as trevas.
Quando sonho com você,
Prefiro não acordar,
Mas se o sono vai embora,
Ainda, assim, sonharei acordado...
És minha sombra no dia ensolarado,
Os raios do Sol no dia chuvoso,
O tranqüilizante para o meu frenesi,
E o anestésico para a minha dor.
Eu queria que ao seu lado
Os instantes fossem eternos
Mas ao contrário, sem você,
É que os segundos passam lentos.
Veja-me como um homem
Louco pra amar e ser amado
Ou me esqueça para sempre,
Difícil é livrar-me desse vício.
(IVAN LOPES, 2004)