Retrato

Hoje eu te vi

foi tão rápido, tão fugaz

tão intenso, tão linda.

Preferi ver sua foto,

olhar seu rosto, imóvel,

naquele olhar que eu

ainda via claro o teu amor por mim.

Preferi o retrato ao rápido e gélido.

Limpei a foto com lágrimas,

seu sorriso se iluminou mais.

Arrumei o porta-retrato,

pendurei o quadro.

Ainda te vejo, no retrato

é que vives para mim.

Hoje eu te vi,

te limpei.

Ontem,

te amei.