Amor sem vaidade

Se pudesse te ligar aos devaneios

Tornar concreto, todos os desejos

Unir os corpos, sentir teus seios

Absorver o gosto de muitos beijos.

Despontar, perceber, aproveitar o sonho

Viver momentos de felicidade

Desfrutar no mundo, alegre, risonho

O deleite, gozo íntimo da vontade.

Ser pecador, sem cometer pecado

Julgue como quiser, mas absolva

Procure na lei se existe tratado

Para quem exerce amor, em uma alcova.

Não destrua o prazer, que é cruel

Só quem tem virtude e a paixão

Pode sorver no néctar o mel

Remédio que anseia a alma e coração.

Por que se preservar como castigo?

Desconhecer que amar é divindade!

Sem ter o prazer, o ombro amigo

Passa na vida sofrendo por vaidade.

Diamantino Pinho
Enviado por Diamantino Pinho em 06/01/2009
Código do texto: T1369669
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.