Chupando mangas
de Edson Gonçalves Ferreira
para Miguel e Malubarni e amigos do Recanto com votos de
Feliz Ano Novo
Estava eu a chupar mangas
Aquelas grandonas e vermelhas, deliciosas
Minha boca parecia um sol lambuzada do suculento caldo
E, de repente, o Menino chegou reclamando
Você não está respondendo aos nossos apelos
Quantos dias que você não responde aos comentários de seus textos
Continuei a chupar a manga
O Menino, pegando um pedaço dela e mordendo, continuou
Seus amigos gostam muito de você, preguiçoso
Aí, eu disse: Falar com a boca cheia é feio, Jesus
O Menino não se conteve e respondeu: A boca é minha
No Oriente é tudo diferente, você não entende
Entender, eu entendo, você é que não entende
Aproveitei o recesso de Natal e Ano Novo para folgar
Poetinha -- retrucou Ele -- eu nunca descanso
Sendo Filho Dele tenho muitos compromissos
Ah - respondi - sou só barro assoprado
Deixe-me curtir o dia, enquanto a noite não vem
O Menino, ainda comendo manga, resmungou
Você tem razão, Poetinha, essa manga está deliciosa
Ela é tão bonita quanto uma alvorada
E tão saborosa como os frutos do jardim do Éden
Eu disse que havia mais metafísica no saborear a manga
Que em discussões bobas
E, quando o Menino ia retrucar, eu nem liguei
Continuei a morder a minha manga
Ela está deliciosa, vocês aceitam um pedaço?
Divinópolis, 03.01.09